사진 개인정보, AI 제공업체 및 영상 보관

사진의 모델 제공업체 전송, 초안과 저장된 영상의 보관 및 데이터 삭제 방법을 안내합니다.

최종 업데이트: 2026-10-14

소개

당사는 귀하의 개인정보를 존중하며 개인정보 보호를 위해 노력합니다. 본 개인정보 처리방침은 서비스 이용 시 정보를 수집, 이용 및 보호하는 방법을 설명합니다.

사진 두 장은 어떻게 처리되나요?

생성을 확인하면 브라우저가 사진을 준비하여 당사 서버로 전송합니다. 서버는 이야기 지침과 함께 사진을 선택한 AI 모델 서비스로 전달합니다. 생성 전에 업로드 영역 옆에 현재 서비스가 표시됩니다. 직접 영상 생성 방식은 원본 사진을 인물 참조로 사용하며 별도의 생성 인물 사진 단계가 필요하지 않습니다.

직접 생성 작업에는 설정, 요청 지문, 제공업체 작업 정보 및 영상 위치가 저장됩니다. 작업 데이터베이스에 원본 업로드 사진을 의도적으로 저장하지 않습니다. 선택한 제공업체가 사진을 수신하며 자체 처리 및 보관 규칙을 적용합니다. 사진 속 대상의 허락을 받아 사용하세요.

AI 및 인프라 서비스

  • Replicate: 지원되는 모델 서비스입니다. API 보관 문서에 따르면 입력, 출력, 파일 및 로그는 기본적으로 1시간 후 삭제됩니다. 이는 제공업체의 API 정책이며 계정에 저장된 영상이 1시간 후 삭제된다는 약속이 아닙니다.
  • Volcengine Ark (ByteDance): 또 다른 지원 모델 서비스입니다. 작업 조회 API는 최근 7일간의 작업 기록 조회를 안내합니다. 이 조회 기간이 모든 업로드 사진이나 영상에 대한 7일 후 삭제 보장을 의미하지는 않습니다. 제공업체의 보관은 서비스 약관과 설정에 따릅니다.
  • Cloudflare R2: 영상 스토리지가 설정된 경우 완성된 영상 사본을 저장합니다. 저장된 영상은 자동 공개 갤러리가 아닌 인증된 엔드포인트를 통해 제공됩니다. 계정 및 작업 기록은 애플리케이션 데이터베이스에 보관됩니다.
  • 설정된 결제 서비스가 구매를 처리합니다. 로그인, 거래 이메일, 분석 및 고객 지원 연동은 설정된 기능에 필요한 정보를 처리할 수 있습니다.

보관 및 삭제

| 데이터 | 위치 | 보관 및 삭제 | | -------------------- | ---------------------------- | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ | | 사진 초안 | 이 기기의 IndexedDB | 마지막 편집 후 24시간이 지나면 만료됩니다. 백그라운드 타이머가 아닌 다음에 열 때 삭제됩니다. ‘이 기기의 사진 삭제’로 현재 초안을 즉시 제거할 수 있습니다. | | 제출된 사진 | 선택한 모델 제공업체 | 해당 업체의 보관 정책에 따릅니다. 초안 삭제는 이미 제출된 작업을 회수하지 않습니다. | | 저장된 영상 | 설정된 당사 스토리지 및 계정 | 예정된 만료일이 없습니다. 직접 삭제하거나 계정 데이터 삭제가 처리될 때까지 보관됩니다. | | 제공업체 호스팅 영상 | 모델 제공업체 | 해당 업체의 정책에 따라 만료될 수 있습니다. 제공업체 URL은 영구 보관함이 아니므로 신속히 다운로드하세요. | | 작업 및 결제 기록 | 애플리케이션 데이터베이스 | 영상 삭제 시 미디어 참조와 설정이 삭제됩니다. 청구와 고객 지원을 위해 최소한의 식별자, 상태, 날짜 및 크레딧 회계 기록은 남습니다. 더 넓은 범위의 삭제는 고객 지원을 통해 요청하세요. |

이전 인물 사진 준비 방식의 작업에서는 준비된 캐릭터 이미지나 다른 메타데이터가 보관되었을 수 있습니다. 과거 미디어의 삭제는 고객 지원에 요청하세요. 현재 직접 영상 생성 초안을 삭제해도 모든 과거 미디어가 제거되지는 않습니다.

데이터 삭제 방법

  1. 사진 초안: 스튜디오에서 ‘이 기기의 사진 삭제’를 사용하세요. 다른 스튜디오의 초안은 해당 페이지에서 삭제하거나 브라우저에서 이 사이트의 데이터를 삭제하세요. 브라우저 데이터 삭제는 계정 영상을 삭제하지 않습니다.
  2. 저장된 영상: 로그인 후 ‘내 영상’을 열고 ‘영상 삭제’를 선택하여 확인하세요. 생성 및 저장이 완료된 후 사용할 수 있습니다. 계정 접근, 당사가 저장한 영상 사본 및 작업의 미디어 참조가 제거됩니다. 보관할 영상은 먼저 다운로드하세요. 삭제해도 크레딧은 환불되지 않습니다.
  3. 제공업체 사본 또는 더 넓은 계정 데이터: 작업 ID나 계정 이메일을 포함하여 고객 지원에 문의하세요. 로컬 삭제가 제공업체 관리 사본의 즉시 삭제를 보장하지는 않습니다. 요청은 제공업체 기능과 적용 의무에 따라 검토됩니다.

일반 지원 문의에 원본 사진이나 전체 카드 정보를 첨부하지 마세요. 업로드는 공개 갤러리에 자동으로 추가되지 않습니다.

수집하는 정보

서비스를 제공하고 개선하기 위해 다음 정보를 수집합니다.

  1. 계정 정보 — 계정 생성 시 제공하는 이름, 이메일 주소 및 기타 정보.
  2. 이용 데이터 — 사용한 기능, 이용 빈도 및 상호작용 패턴 등 서비스 이용에 관한 정보.
  3. 기기 정보 — 호환성과 성능 최적화를 위한 기기 유형, 운영체제 및 브라우저 유형.
  4. 쿠키 — 기본 설정을 기억하고 이용 경험을 개선하기 위해 기기에 저장되는 작은 데이터 파일.
  5. 결제 정보 — 신뢰할 수 있는 외부 결제 처리업체가 처리하는 청구 정보. 당사 서버에는 전체 카드 번호를 저장하지 않습니다.

정보 이용 방법

수집한 데이터는 다음 목적으로 이용됩니다.

  • 서비스 제공, 유지 및 개선.
  • 거래 처리 및 관련 확인 안내 전송.
  • 기술 안내, 보안 알림 및 지원 메시지 전송.
  • 질문, 의견 및 지원 요청에 대한 답변.
  • 사기 및 악용의 탐지, 예방 및 대응.

데이터 공유

당사는 개인정보를 판매하지 않습니다. 다음의 제한된 경우에만 정보를 공유할 수 있습니다.

  • 비밀유지 약정에 따라 서비스 운영을 지원하는 서비스 제공업체와 공유하는 경우.
  • 법적 의무를 이행하거나 공공기관의 적법한 요청에 응답하는 경우.
  • 당사 또는 사용자의 권리, 재산이나 안전을 보호하는 경우.

데이터 보안

전송 중 암호화, 접근 제어 및 정기적인 검토 등 업계 표준 보안 조치를 시행합니다. 인터넷상의 전송 방식은 완전히 안전할 수 없지만, 당사는 정보를 보호하기 위해 지속적으로 노력합니다.

귀하의 권리

귀하는 개인정보에 접근하거나 수정, 내보내기 또는 삭제할 권리가 있습니다. 계정 설정에서 진행하거나 아래 안내된 이메일 주소로 문의할 수 있습니다.

방침 변경

당사는 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다. 중요한 변경 사항은 페이지 상단의 날짜를 업데이트하고 필요한 경우 서비스를 통해 안내합니다.

문의

본 개인정보 처리방침에 관한 질문은 웹사이트에 안내된 이메일 주소로 문의해 주세요.